« 研修でリバウンドの予感 | トップページ | サイコロステーキガーリックチャーハン »

2005年7月31日 (日)

なんとまあ疲れた土日だし

目標体重まで    kg スタートからマイナス    kg 
体脂肪率 % 研修のため計測不能(でも絶対太ってる)

今回の研修は、なんだか消化不良でなんだかストレスを溜め込ん
で帰ってきました。(涙)
[朝食]  ・朝定食 (ごはん、おみおつけ、納豆、塩鮭、温泉卵
       切干大根、お揚げの袋煮、のり、つけもの)
      普段の朝ごはんの数倍のおかず量。せめてごはんで
      調整。。
[昼食]  ・若鶏のソテーマスタードソース定食
[夕食]  ・まぐろ落とし身  ・おかひじきのごま酢しょうゆあえ
      ・ビール
[足りなくて追加](最悪である)  ・キャベツとすね肉のポトフ
      ・コルニッション  ・いちじく  ・角の水割り 31n1 31n2

ウイスキーに移った後、なんとなく
またおつまみを追加。危険!
胃が大きくなった?                        

あるある大辞典で、わき腹の肉の落とし方をやっていた。今回は
いい企画なのかなあ?
あるある、いつもいろんなダイエット法をやってくれるのはいいん
だけど。でもたとえば、、一生毎日寒天を食うわけにはいかんだ
ろう~!!!と、つい突っ込みたくなってしまいます。
ダイエットおたくのりきまるとしては、「継続できなければ意味なし!」

ゴマ酢醤油和えは、私の定番です。
練りゴマ大匙1を、お酢でのばしていきます。フォークがいいと思い
ます。ゆるーくなったところで、お醤油を追加。私はすっぱいのが
好きなので、砂糖は入れません。
いちばん好きなのは、グリルでかりかりに焼いた油揚げと、焼き
なすを短冊に切って、同じく2~3センチに切った貝割れとともに
あえたもの。

ちなみにお酢でいちばん好きなのは、滋賀県高島町の淡海酢
です。毎年夏、琵琶湖に遊びに行っていて見つけました。
vineger 単なる『酢醤油』の味が変わるお酢だと思います。
なんて書いていたら、また買っちゃおうかなの気
分になってしまいました。
でも何故か、餃子には、ミツカンの安~い醸造酢
が合う気がするんですよね。いいお酢で食べると
「?????」てな感じがします。

ちなみに、このお酢の産地高島町は、もともと
和歌山の殿様の作ったのだそうです。平和な
雰囲気でのんびりした所ですが、実は攻め込
まれたとき敵を混乱させるからくりのような街
の構造になっています。つまり臨戦態勢を意
識して、人々は住んでいたのです。今でもそ
の名残の路地を見ることができます。

また有名な鮒寿司の喜多品老舗のお店もここにあります。                                          

怖いもの見たさの方には、店舗で鮒寿司茶漬け2100円で試せ
ます。かくいう私は、このお試し鮒寿司茶漬けで、すっかり鮒寿
司のとりこになってしまったんですけどね。

|

« 研修でリバウンドの予感 | トップページ | サイコロステーキガーリックチャーハン »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: なんとまあ疲れた土日だし:

« 研修でリバウンドの予感 | トップページ | サイコロステーキガーリックチャーハン »